Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga com sal gelada, cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 3 fatias fininhas de mortadela
- 2 ovos
- 150ml de creme de leite
- 100g de queijo branco ralado
- Pimenta calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, desfaça os cubinhos de manteiga na farinha com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente a água gelada e junte tudo em uma bola de massa.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água se a massa estiver muito seca, ou um pouquinho mais de farinha, se estiver muito úmida.
- Não trabalhe demais a massa.
- Forre forminhas de quiche com a massa e pique com um garfo para que não estufe no forno.
- Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Frite cada fatia de mortadela em uma frigideira antiaderente sem óleo até dourar ambos os lados de cada fatia.
- Corte em pedaços grosseiros (que caibam nas forminhas de quiche) e reserve.
- À parte, bata os ovos e o creme de leite com um fouet só até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a mortadela cortada e o queijo branco ralado, se julgar necessário, acrescente uma pitadinha de sal.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Preencha as forminhas com massa que estavam na geladeira com o recheio e salpique um pouquinho de pimenta por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio se firme.
- Sirva de preferência quente.
- Dica: Não deixe de fritar a mortadela antes pois isso lhe confere um sabor especial.
- Se preferir a massa da quiche mais dourada, preasse antes de acrescentar o recheio e leve ao forno novamente para firmar o recheio.
- Não use um queijo muito fresco, mas meio curado para que se derreta quando aquecido.