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Receita de Quiche Bologna


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Por Elaine

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga com sal gelada, cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
  • 3 fatias fininhas de mortadela
  • 2 ovos
  • 150ml de creme de leite
  • 100g de queijo branco ralado
  • Pimenta calabresa

Modo de preparo


  • Em uma tigela, desfaça os cubinhos de manteiga na farinha com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Acrescente a água gelada e junte tudo em uma bola de massa.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água se a massa estiver muito seca, ou um pouquinho mais de farinha, se estiver muito úmida.
  • Não trabalhe demais a massa.
  • Forre forminhas de quiche com a massa e pique com um garfo para que não estufe no forno.
  • Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
  • Frite cada fatia de mortadela em uma frigideira antiaderente sem óleo até dourar ambos os lados de cada fatia.
  • Corte em pedaços grosseiros (que caibam nas forminhas de quiche) e reserve.
  • À parte, bata os ovos e o creme de leite com um fouet só até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione a mortadela cortada e o queijo branco ralado, se julgar necessário, acrescente uma pitadinha de sal.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Preencha as forminhas com massa que estavam na geladeira com o recheio e salpique um pouquinho de pimenta por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio se firme.
  • Sirva de preferência quente.
  • Dica: Não deixe de fritar a mortadela antes pois isso lhe confere um sabor especial.
  • Se preferir a massa da quiche mais dourada, preasse antes de acrescentar o recheio e leve ao forno novamente para firmar o recheio.
  • Não use um queijo muito fresco, mas meio curado para que se derreta quando aquecido.
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