Receita de Bolinho de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (canola, milho ou girassol)
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de goiabada

  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o fubá, o leite, açúcar, óleo, manteiga e sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Unte uma forma retangular grande com manteiga.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Misture as gemas e o fermento na massa já quase fria.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Despeje a massa na forma e asse por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados ou com um cortador redondo e espalhe um pouco de calda de goiabada por cima de cada bolinho.

Cobertura de goiabada

  • Derreta a goiabada com a água. Se necessário acrescente um pouco mais de água para formar uma calda espessa e brilhante.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela