Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo (canola, milho ou girassol)
- 50g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos separados
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de goiabada
- 1 1/2 xícara (chá) de goiabada
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o fubá, o leite, açúcar, óleo, manteiga e sal.
- Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar e desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Unte uma forma retangular grande com manteiga.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture as gemas e o fermento na massa já quase fria.
- Incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje a massa na forma e asse por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte em quadrados ou com um cortador redondo e espalhe um pouco de calda de goiabada por cima de cada bolinho.
Cobertura de goiabada
- Derreta a goiabada com a água. Se necessário acrescente um pouco mais de água para formar uma calda espessa e brilhante.