Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho de fubá com goiabada

Receita de Bolinho de fubá com goiabada


Avaliação: / Bolinho de fubá com goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (canola, milho ou girassol)
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de goiabada

  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o fubá, o leite, açúcar, óleo, manteiga e sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Unte uma forma retangular grande com manteiga.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Misture as gemas e o fermento na massa já quase fria.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Despeje a massa na forma e asse por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados ou com um cortador redondo e espalhe um pouco de calda de goiabada por cima de cada bolinho.

Cobertura de goiabada

  • Derreta a goiabada com a água. Se necessário acrescente um pouco mais de água para formar uma calda espessa e brilhante.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso