Receita de Quiche com salada verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada

Recheio:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de sálvia fresca
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa e forre 8 forminhas baixas, próprias para quiche, de 10cm de diâmetro ou, se preferir, faça em uma forma própria, de 28cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180º), por 20 minutos (a massa não vai dourar, apenas ficar firme).
  • Retire do forno e reserve.
  • Recheio:
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, misture o creme de leite e o queijo ralado.
  • Tempere e junte a sálvia.
  • Distribua a mistura sobre as massas pré assadas e volte ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
  • Sirva quente ou morna com uma salada de folhas variadas, temperada com azeite, limão, sal e suco de laranja.
  • As quiches, depois de frias, podem ser embaladas em filme plástico, na própria forma (se for refratária) e congeladas.
  • Na hora de usar, aqueça o forno e retire a quiche do freezer.
  • Esquente por 10 a 15 minutos.

Rendimento:6 porções

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