Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de sálvia fresca
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa e forre 8 forminhas baixas, próprias para quiche, de 10cm de diâmetro ou, se preferir, faça em uma forma própria, de 28cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180º), por 20 minutos (a massa não vai dourar, apenas ficar firme).
- Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, misture o creme de leite e o queijo ralado.
- Tempere e junte a sálvia.
- Distribua a mistura sobre as massas pré assadas e volte ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
- Sirva quente ou morna com uma salada de folhas variadas, temperada com azeite, limão, sal e suco de laranja.
- As quiches, depois de frias, podem ser embaladas em filme plástico, na própria forma (se for refratária) e congeladas.
- Na hora de usar, aqueça o forno e retire a quiche do freezer.
- Esquente por 10 a 15 minutos.
Rendimento:6 porções