Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícaras (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de milho verde Predilecta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente.
- Se necessário, junte mais uma colher de água.
- Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Unte uma forma redonda com aro removível.
- Estenda a massa e forre o fundo e os lados da forma.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 20 minutos.
Recheio
- Aqueça a manteiga e frite a cebola.
- Junte o milho verde Predilecta e refogue ligeiramente.
- Bata os ovos temperados com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Tire a massa do forno e arrume o milho no fundo da massa assada.
- Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
- Sirva quente.
Dica: Você pode substituir o milho verde Predilecta por palmito pupunha picado Predilecta ou aspargos.