Receita de Quiche de milho verde

Foto: Predilecta
Foto: Predilecta

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícaras (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de milho verde Predilecta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Massa

  • Misture numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente.
  • Se necessário, junte mais uma colher de água.
  • Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Unte uma forma redonda com aro removível.
  • Estenda a massa e forre o fundo e os lados da forma.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 20 minutos.

Recheio

  • Aqueça a manteiga e frite a cebola.
  • Junte o milho verde Predilecta e refogue ligeiramente.
  • Bata os ovos temperados com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Tire a massa do forno e arrume o milho no fundo da massa assada.
  • Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
  • Sirva quente.

Dica: Você pode substituir o milho verde Predilecta por palmito pupunha picado Predilecta ou aspargos.

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