Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó
Cobertura
- 4 barras de chocolate para culinária
- 30 amêndoas peladas e torradas no forno
- 1 lata de leite condensado cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 45 minutos.
- Bata bem a manteiga com o açúcar até clarear.
- Acrescente o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.
- Vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Bata as claras em neve firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.
- Coloque a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve para assar em forno quente médio por cerca de 50 minutos aproximadamente.
- Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Quando frio, besunte todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o chocolate para culinária derretido em banho-maria.
- Risque com o bico de uma faca e em cada losango coloque uma amêndoa torrada.