Receita de Bolo de leite condensado com chocolate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 2 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó

Cobertura

  • 4 barras de chocolate para culinária
  • 30 amêndoas peladas e torradas no forno
  • 1 lata de leite condensado cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 45 minutos.
  • Bata bem a manteiga com o açúcar até clarear.
  • Acrescente o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.
  • Vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  • Bata as claras em neve firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.
  • Coloque a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve para assar em forno quente médio por cerca de 50 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Quando frio, besunte todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o chocolate para culinária derretido em banho-maria.
  • Risque com o bico de uma faca e em cada losango coloque uma amêndoa torrada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela