Receitas > Bolos > Bolo de leite condensado com chocolate

Receita de Bolo de leite condensado com chocolate


Avaliação: / Bolo de leite condensado com chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 2 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó

Cobertura

  • 4 barras de chocolate para culinária
  • 30 amêndoas peladas e torradas no forno
  • 1 lata de leite condensado cozido

Modo de preparo

  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 45 minutos.
  • Bata bem a manteiga com o açúcar até clarear.
  • Acrescente o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.
  • Vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  • Bata as claras em neve firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.
  • Coloque a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve para assar em forno quente médio por cerca de 50 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Quando frio, besunte todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o chocolate para culinária derretido em banho-maria.
  • Risque com o bico de uma faca e em cada losango coloque uma amêndoa torrada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso