Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 500 g de carne bovina moída
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
Cobertura
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
- Junte o fermento e a farinha de trigo, e amasse até que desgrude das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Adicione a água, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: no copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o queijo ralado, e bata até que fique homogêneo.
- Disponha o recheio sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos