Ingredientes
Massa
- 100 g de farinha de amêndoas
- 50 g de farinha de grão de bico
- 50 g polvilho doce
- Sal a gosto
- 100 g de manteiga ponto pomada
- 1 ovo
- Molho de Pimenta de Jalapeño com Jabuticaba
- Patê de Pimenta Biquinho com Azeitona
Recheio
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de cebola picada
- 150 g de milho verde
- 200 ml de creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- Salsa e cebolinha a gosto
- 100g de mussarela ralada
- Patê de Pimenta Biquinho com Azeitona
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela coloque as farinhas, sal, manteiga e misture bem.
- Adicione o ovo e o molho de pimenta Jalapeño com jabuticaba, usei a da Sabor das Índias, e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embale em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 10 a 20 minutos em geladeira.
- Forre as forminhas com a massa retirando todo o excesso da borda e asse por 15 minutos.
Recheio
- Em uma panela aquecida coloque o azeite.
- Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Junte o milho e refogue.
- Ajuste os temperos.
- Reserve e deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite, sal, ovo e misture bem.
- Coloque a salsa e cebolinha a gosto.
Finalização
- Coloque um pouco de pimenta biquinho no fundo da massa, já assada, e o recheio frio.
- Polvilhe mussarela a gosto e leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.