Receita de Quiche de milho com pimenta

Quiche de milho com pimenta
Foto: Chef Thiago Ribeiro, consultor da Sabor das Índias

Ingredientes

Massa

  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de farinha de grão de bico
  • 50 g polvilho doce
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga ponto pomada
  • 1 ovo
  • Molho de Pimenta de Jalapeño com Jabuticaba
  • Patê de Pimenta Biquinho com Azeitona

Recheio

  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de cebola picada
  • 150 g de milho verde
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • Patê de Pimenta Biquinho com Azeitona

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela coloque as farinhas, sal, manteiga e misture bem.
  • Adicione o ovo e o molho de pimenta Jalapeño com jabuticaba, usei a da Sabor das Índias, e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Embale em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 10 a 20 minutos em geladeira.
  • Forre as forminhas com a massa retirando todo o excesso da borda e asse por 15 minutos.

Recheio

  • Em uma panela aquecida coloque o azeite.
  • Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
  • Junte o milho e refogue.
  • Ajuste os temperos.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Adicione o creme de leite, sal, ovo e misture bem.
  • Coloque a salsa e cebolinha a gosto.

Finalização

  • Coloque um pouco de pimenta biquinho no fundo da massa, já assada, e o recheio frio.
  • Polvilhe mussarela a gosto e leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
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