Receita de Bife ancho com crosta de alho e parmesão

Bife ancho com crosta de alho e parmesão
Foto: Supermercados Mambo

Ingredientes

  • 800g de bife ancho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto

Crosta de alho

  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para começar, prepare a carne fazendo filés com cerca de 4 cm de espessura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Em um recipiente, misture o alho, o queijo, a mostarda, a farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Reserve.
  • Agora aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite generoso de azeite em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, grelhe os filés de bife ancho até dourar de ambos os lados – assim que os sulcos da carne aparecerem na superfície, vire e deixe o outro lado pelo mesmo tempo.
  • Com a carne dourada, transfira para uma assadeira e cubra com a mistura de alho feita anteriormente.
  • Leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar a crosta.
  • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com os acompanhamentos preferidos.
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