Ingredientes
- 800g de bife ancho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
Crosta de alho
- 8 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para começar, prepare a carne fazendo filés com cerca de 4 cm de espessura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Em um recipiente, misture o alho, o queijo, a mostarda, a farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de azeite.
- Reserve.
- Agora aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite generoso de azeite em fogo alto.
- Quando estiver bem quente, grelhe os filés de bife ancho até dourar de ambos os lados – assim que os sulcos da carne aparecerem na superfície, vire e deixe o outro lado pelo mesmo tempo.
- Com a carne dourada, transfira para uma assadeira e cubra com a mistura de alho feita anteriormente.
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar a crosta.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com os acompanhamentos preferidos.