Receita de Tagliatelle com salmão e espinafre

Ingredientes

  • 250 g de tagliatelle
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 g de samão fresco cortado em pedaços de 5 cm
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 xícaras (chá) de folhas frescas de espinafre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma espagueteira, cozinhe o tagliatelle em bastante água fervente com o sal até ficar al dente.
  • Enquanto isso, tempere os pedaços de salmão com sal a gosto.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira funda antiaderente, frite o salmão por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Junte a cebolinha verde, o creme de leite e ferva por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Com uma espátula de silicone, desmanche os pedaços de salmão em lascas.
  • Acrescente o espinafre e cozinhe até as folhas murcharem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o macarrão levantando a parte interna da espagueteira, transfira para a frigideira com o molho de salmão e misture.
  • Aqueça bem, mexendo, polvilhe com o parmesão ralado e sirva.

Rendimento: 4 porções.

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