Ingredientes
- 250 g de tagliatelle
- 1 colher (sopa) de sal
- 400 g de samão fresco cortado em pedaços de 5 cm
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 xícaras (chá) de folhas frescas de espinafre
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma espagueteira, cozinhe o tagliatelle em bastante água fervente com o sal até ficar al dente.
- Enquanto isso, tempere os pedaços de salmão com sal a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira funda antiaderente, frite o salmão por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Junte a cebolinha verde, o creme de leite e ferva por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Com uma espátula de silicone, desmanche os pedaços de salmão em lascas.
- Acrescente o espinafre e cozinhe até as folhas murcharem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra o macarrão levantando a parte interna da espagueteira, transfira para a frigideira com o molho de salmão e misture.
- Aqueça bem, mexendo, polvilhe com o parmesão ralado e sirva.
Rendimento: 4 porções.