Ingredientes
- 220g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 300ml de creme de leite fresco
- 100g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, 100g manteiga, as gemas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve.
- Numa frigideira em fogo médio derreta 100g de manteiga e o azeite e adicione as cebolas, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (cerca de 10 minutos).
- Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha.
- Seque em papel toalha.
- Reserve.
- Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite fresco, o bacon, o queijo parmesão, a sálvia, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida com uma salada.