Receita de Tijolinho de chocolate do Mais Você

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 200 g de achocolatado
  • 3 ovos batidos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pacote de bolacha maria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (10 minutos).
  • Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.
  • Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina.
  • Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (15 minutos).
  • Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.
  • Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria.
  • Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria.
  • Leve a fôrma para a geladeira por 4 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela