Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) margarina
- 200 g de achocolatado
- 3 ovos batidos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pacote de bolacha maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (10 minutos).
- Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar.
- Deixe esfriar completamente.
- Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.
- Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina.
- Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (15 minutos).
- Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.
- Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria.
- Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria.
- Leve a fôrma para a geladeira por 4 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções