Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão catupiry
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amaciar.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta e salsa e refogue por mais 3 minutos.
- Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador a batata, o óleo, o leite, o caldo de galinha, os ovos, a farinha, sal e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o frango refogado, o requeijão às colheradas e cubra com a mussarela.
- Polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções