Receita de Torta aberta de batata com frango

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão catupiry
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amaciar.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta e salsa e refogue por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador a batata, o óleo, o leite, o caldo de galinha, os ovos, a farinha, sal e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o frango refogado, o requeijão às colheradas e cubra com a mussarela.
  • Polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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