Receita de Torta ao creme de milho com palmito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione o iogurte e misture rapidamente com um garfo.
  • Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata o leite com metade do milho no liquidificador.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite batido com o milho, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o frango, o palmito, o restante do milho e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa.
  • Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos