Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione o iogurte e misture rapidamente com um garfo.
- Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, bata o leite com metade do milho no liquidificador.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite batido com o milho, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o frango, o palmito, o restante do milho e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa.
- Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções