Receita de Torta aberta de cachorro-quente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte os ovos batidos e reserve.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.
  • Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com batata palha e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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