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Receita de Bolo de chocolate com arroz


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o arroz na água fervente até secar por completo.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Na batedeira, misture a margarina sem sal, as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o açúcar e o leite de coco, batendo a cada adição até formar um creme bem fogo.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o arroz reservado, misturando bem.
  • Adicione as claras, misturando com uma colher delicadamente.
  • Coloque a mistura já pronta em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno com cuidado, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma tigela média, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e cubra toda a superfície do bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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