Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o arroz na água fervente até secar por completo.
- Reserve e deixe esfriar.
- Na batedeira, misture a margarina sem sal, as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o açúcar e o leite de coco, batendo a cada adição até formar um creme bem fogo.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o arroz reservado, misturando bem.
- Adicione as claras, misturando com uma colher delicadamente.
- Coloque a mistura já pronta em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno com cuidado, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Para a cobertura, em uma tigela média, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e cubra toda a superfície do bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos