Receita de Torta de abóbora com carne moída

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.

Massa

  • no liquidificador bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento.
  • Em uma fôrma, untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e por cima o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Cozinhe bem a abóbora e amasse com um garfo.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela