Receita de Quiche de carne seca com abóbora

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 125g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 gema

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 300g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Cobertura

  • 250g de abóbora cozida no vapor
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 400 ml de creme de leite
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  • Misture o trigo, o sal e a manteiga e faça uma farofa.
  • Depois, acrescente a gema e a água para dar a liga na massa e reserve na geladeira por 20 minutos.
  • Depois do tempo passado, abra-a numa fôrma de fundo falso de cerca de 25 cm de diâmetro.
  • Com um garfo fure toda a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos (forno médio).
  • Depois de assado, reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar um pouco.
  • Adicione a carne seca desfiada e continue a refogar.
  • Por último, coloque parte da cebolinha e a salsinha.
  • Arrume sobre a massa e reserve.

Cobertura

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  • Coloque sobre a carne seca e polvilhe o restante da cebolinha e salsinha picadas.
  • Leve a forma novamente ao forno por mais 30 minutos (forno alto) ou até ficar firme e gratinado o creme.

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