Ingredientes
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 125g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 gema
Recheio
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 300g de carne seca cozida e desfiada
- 1 cebola média bem picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
Cobertura
- 250g de abóbora cozida no vapor
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 400 ml de creme de leite
- 3 ovos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o trigo, o sal e a manteiga e faça uma farofa.
- Depois, acrescente a gema e a água para dar a liga na massa e reserve na geladeira por 20 minutos.
- Depois do tempo passado, abra-a numa fôrma de fundo falso de cerca de 25 cm de diâmetro.
- Com um garfo fure toda a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos (forno médio).
- Depois de assado, reserve.
Recheio
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar um pouco.
- Adicione a carne seca desfiada e continue a refogar.
- Por último, coloque parte da cebolinha e a salsinha.
- Arrume sobre a massa e reserve.
Cobertura
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- Coloque sobre a carne seca e polvilhe o restante da cebolinha e salsinha picadas.
- Leve a forma novamente ao forno por mais 30 minutos (forno alto) ou até ficar firme e gratinado o creme.