Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Requeijão cremoso para regar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 500g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o bacon e frite até dourar.
- Adicione a carne moída, o tomate, a azeitona, o caldo de costela dissolvido na água morna, a salsa e refogue, mexendo de vez em quando, até secar quase toda a água.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme, regue com requeijão cremoso e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos