Receita de Torta de arroz com recheio de carne

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Requeijão cremoso para regar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente o bacon e frite até dourar.
  • Adicione a carne moída, o tomate, a azeitona, o caldo de costela dissolvido na água morna, a salsa e refogue, mexendo de vez em quando, até secar quase toda a água.
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, regue com requeijão cremoso e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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