Receitas > Tortas salgadas > Torta de batata com calabresa

Receita de Torta de batata com calabresa


Avaliação: / Torta de batata com calabresa2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente cheiro verde e reserve.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a farinha e o sal.
  • Transfira para uma tigela, misture o fermento e a clara em neve com uma colher.
  • Junte a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio, unatado e enfarinhado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso