Ingredientes
- 4 ovos
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 350g de acém em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão tipo catupiry (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, tempere o acém com o louro, sal e pimenta.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra e desfie a carne.
- Em outra panela, frite a cebola, o alho e o pimentão no óleo até dourar.
- Adicione a carne desfiada, as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o catupiry, tempere com sal, pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- Para a massa, coloque no liquidificador os ovs, o tempero, o leite, o óleo e bata por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Corte em quadrados, coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos