Receita de Torta de carne desfiada com catupiry

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 350g de acém em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão tipo catupiry (250g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, tempere o acém com o louro, sal e pimenta.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, escorra e desfie a carne.
  • Em outra panela, frite a cebola, o alho e o pimentão no óleo até dourar.
  • Adicione a carne desfiada, as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o catupiry, tempere com sal, pimenta, misture bem e desligue o fogo.
  • Para a massa, coloque no liquidificador os ovs, o tempero, o leite, o óleo e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Corte em quadrados, coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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