Receita de Torta de batata diferente

Ingredientes

  • 10 batatas pequenas cozidas e espremidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de tomates cereja cortados ao meio
  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a batata ainda quente com manteiga.
  • Acrescente os ovos, o leite e misture.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa levemente consistente.
  • Forre um refratário grande untado com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e refogue em fogo médio até a cebola ficar transparente.
  • Junte o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta do reino e refogue por 5 minutos.
  • Despeje sobre a massa no refratário e sirva.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir