Receita de Torta de brócolis especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Cubra com um pano e reserve.
  • Em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa, reservando uma parte para cobrir.
  • Coloque o refogado e o requeijão.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email