Receita de Torta de brócolis

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho espremido, a cebola picada e frite por 5 minutos.
  • Junte o brócolis pré-cozido, sal, pimenta-do-reino a gosto e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  • Em uma forma de 20 x 30cm, coloque metade da massa, o brócolis refogado e temperado e, por cima, coloque a mussarela, espalhando bem.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados