Receita de Torta de camarão Royal

Foto: Fermento Royal

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga gelada cortada em cubos
  • 150 g gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de Pó Royal
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1kg de camarões médios limpos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o Pó Royal, o sal e o leite.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Junte os camarões, cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma própria para tortas.
  • Reserve uma parte para fechar da torta.
  • Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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