Ingredientes
- 500 g farinha de trigo
- 150 g manteiga gelada cortada em cubos
- 150 g gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de Pó Royal
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1kg de camarões médios limpos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o Pó Royal, o sal e o leite.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte os camarões, cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo.
- Acrescente o leite e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma própria para tortas.
- Reserve uma parte para fechar da torta.
- Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos