Receita de Torta de carne com cheddar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  • Adicione a gordura vegetal e amasse com os dedos até obter uma farofa grossa.
  • Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão, cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro.
  • Coloque o refogado de carne alternando com o requeijão sabor cheddar.
  • Abra a massa restante e cubra a torta, apertando as laterais.
  • Se desejar, faça decorações com a massa e coloque sobre a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email