Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
- Adicione a gordura vegetal e amasse com os dedos até obter uma farofa grossa.
- Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o pimentão, cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro.
- Coloque o refogado de carne alternando com o requeijão sabor cheddar.
- Abra a massa restante e cubra a torta, apertando as laterais.
- Se desejar, faça decorações com a massa e coloque sobre a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos