Receita de Cheddar

Foto: Livro “Queijos Veganos”

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco refinado
  • 140g de tremoço na salmoura descascados
  • 100g de pimentão vermelho tostado sem pele
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colhes (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju
  • 3 ½ colheres (chá ) de ágar-ágar
  • ½ xícara de leite de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o óleo de coco em banho-maria.
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata durante alguns minutos com um mixer, até obter uma textura bem lisa.
  • Em seguida, transfira a mistura para uma panela média, leve para ferver por 1-2 minutos, mexendo sem parar.
  • Despeje em fôrmas ou aros e deixe esfriar.
  • Depois, coloque por 3-4 horas na geladeira para firmar.

Como servir: Corte em fatias ou em palitos antes de derreter.
Para os hambúrgueres veganos, coloque uma ou duas fatias de cheddar sobre o hambúrguer vegano e deixe alguns minutos no grill para o queije derreter.

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