Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo de coco refinado
- 140g de tremoço na salmoura descascados
- 100g de pimentão vermelho tostado sem pele
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colhes (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de levedura nutricional
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju
- 3 ½ colheres (chá ) de ágar-ágar
- ½ xícara de leite de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o óleo de coco em banho-maria.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata durante alguns minutos com um mixer, até obter uma textura bem lisa.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela média, leve para ferver por 1-2 minutos, mexendo sem parar.
- Despeje em fôrmas ou aros e deixe esfriar.
- Depois, coloque por 3-4 horas na geladeira para firmar.
Como servir: Corte em fatias ou em palitos antes de derreter.
Para os hambúrgueres veganos, coloque uma ou duas fatias de cheddar sobre o hambúrguer vegano e deixe alguns minutos no grill para o queije derreter.