Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates cortados em 4
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de frango
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue o alho com o tomate.
- Bata no liquidificador, volte para a panela, tempere com sal e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango até ficar dourado.
- Adicione a água com o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire, deixe esfriar, desfie e coloque o frango em uma panela.
- Junte o molho de tomate batido e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos com a panela tampada.
- Cozinhe o talharim em água e sal, até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
- Misture o manjericão no molho, cubra a massa, distribua o provolone e polvilhe com parmesão ralado antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos