Receita de Macarronada com frango desfiado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates cortados em 4
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue o alho com o tomate.
  • Bata no liquidificador, volte para a panela, tempere com sal e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango até ficar dourado.
  • Adicione a água com o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire, deixe esfriar, desfie e coloque o frango em uma panela.
  • Junte o molho de tomate batido e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos com a panela tampada.
  • Cozinhe o talharim em água e sal, até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
  • Misture o manjericão no molho, cubra a massa, distribua o provolone e polvilhe com parmesão ralado antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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