Receita de Torta de carne diferente

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 7 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
  • Acrescente a carne moída e refogue até que o líquido que irá formar evapore.
  • Acrescente a pimenta, a salsinha, o ovo cozido, o sal, misture e deixe esfriar.
  • Para a massa, misture em um recipiente a farinha de trigo, o ovo, o gergelim, a manteiga e a água gelada até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  • Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Abra um saco plástico culinário, coloque a massa por cima e cubra com outro saco plástico.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
  • Lembre-se de deixar parte da massa para fazer as tiras que irão cobrir a torta.
  • Coloque o recheio na massa e reserve.
  • Abra o restante da massa da mesma forma, corte-a em tiras e monte uma grande sobre a torta, possibilitando que o recheio seja visto nos quadradinhos que irão se formar.
  • Pincele a massa com gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email