Receitas > Bolos > Bolo coelho salgado

Receita de Bolo coelho salgado


Avaliação: / Bolo coelho salgado3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 frango cozido e desfiado
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para decorar

  • Maionese a gosto
  • Cerejas a gosto
  • Alface picada a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Azeitona a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o frango, o ovo, o cheiro verde, o requeijão e o sal e misture.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e coloque em um recipiente.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa ficar um pouco mais grossa que massa de bolo comum.
  • Unte uma assadeira em formato de coelho e polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que fique dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e coloque o coelho em uma travessa.
  • Com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra o coelho com a maionese e decore com as cerejas, alface picada, cenoura e azeitona a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso