Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 frango cozido e desfiado
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para decorar
- Maionese a gosto
- Cerejas a gosto
- Alface picada a gosto
- Cenoura ralada a gosto
- Azeitona a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
- Retire a panela do fogo, acrescente o frango, o ovo, o cheiro verde, o requeijão e o sal e misture.
- Reserve.
- Para a massa, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e coloque em um recipiente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa ficar um pouco mais grossa que massa de bolo comum.
- Unte uma assadeira em formato de coelho e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que fique dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e coloque o coelho em uma travessa.
- Com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra o coelho com a maionese e decore com as cerejas, alface picada, cenoura e azeitona a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos