
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 pote de iogurte Grego tradicional 400g (100 g)
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 abobrinha grande em meia-lua
- 1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio
- 10 folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Montagem
- 100 g de queijo mozarela em cubos
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
- Junte a gema e o Iigurte NESTLÉ Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos.
- Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.
Recheio
- Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto.
- Junte a abobrinha, o champignon, o manjericão, a cebolinha e o MAGGI Tempero e Sabor.
- Junte as azeitonas e reserve.
Montagem
- Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm.
- Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente.
- Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos