Receita de Torta rústica diferente

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte Grego tradicional 400g (100 g)

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 abobrinha grande em meia-lua
  • 1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

Montagem

  • 100 g de queijo mozarela em cubos
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
  • Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
  • Junte a gema e o Iigurte NESTLÉ Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos.
  • Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.

Recheio

  • Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto.
  • Junte a abobrinha, o champignon, o manjericão, a cebolinha e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • Junte as azeitonas e reserve.

Montagem

  • Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm.
  • Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente.
  • Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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