Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado (preserva o sabor do leite, mas contém menos gordura do que o integral)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (rasa) (sopa) de sal
Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cebola
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 6 a 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare primeiro o recheio.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída, amassando-a com um garfo para que fique bem soltinha.
- Acrescente a cebola quando a carne estiver quase toda cozida e deixe murchar.
- Faça o mesmo com o alho.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e os ovos picados.
- Reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio de carne, espalhando por todos os lados da assadeira, de forma homogênea.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno, preaquecido em 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva quente ou frio.