Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços cozida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Misture o tomate, sal, pimenta e manjericão.
- Retire e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioquinha, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
- Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado.
- Espalhe o refogado de carne já frio e cubra com colheradas de requeijão.
- Despeje o restante da massa e polvilhe com o queijo provolone.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos