Receita de Torta creme de carne moída

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Misture o tomate, sal, pimenta e manjericão.
  • Retire e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioquinha, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
  • Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado.
  • Espalhe o refogado de carne já frio e cubra com colheradas de requeijão.
  • Despeje o restante da massa e polvilhe com o queijo provolone.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email