Receita de Torta de cheddar e carne

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa.
  • Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • para o recheio, derreta a manteiga e frite a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Adicione o requeijão, sal e pimenta.
  • Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio por cima, abra o restante da massa e feche a torta.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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