Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- para o recheio, derreta a manteiga e frite a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Adicione o requeijão, sal e pimenta.
- Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio por cima, abra o restante da massa e feche a torta.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)