Receita de Torta de ervilha e carne moída

Ingredientes

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Refogue a cebola e a carne moída por 5 minutos.
  • Adicione a ervilha, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a ervilha, o leite, o óleo, a farinha, sal e pimenta por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture bem.
  • Coloque metade da massa em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva morna ou fria em pedaços.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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