Ingredientes
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Refogue a cebola e a carne moída por 5 minutos.
- Adicione a ervilha, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a ervilha, o leite, o óleo, a farinha, sal e pimenta por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Coloque metade da massa em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Sirva morna ou fria em pedaços.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos