Receita de Torta de escarola com linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 maço de escarola cozida e escorrida
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture em uma tigela a escarola, a calabresa, a cebola e tempere com sal.
  • Reserve.
  • Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e corte em pedaços para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela