Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça com a cebola, na própria gordura, por 6 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, o fubá, o óleo, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, o requeijão e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos