Receita de Torta de linguiça e cheddar

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo cheddar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça com a cebola, na própria gordura, por 6 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite, a farinha, o fubá, o óleo, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, o requeijão e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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