Ingredientes
- 1 embalagem de espinafres congelados (400g)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha maizena
- 1/2 pacote de queijo ralado
- Noz moscada
- Pão ralado
- 1 peito de frango
- Picles
- Maionese
- Catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele e escorra os espinafres muito bem.
- Numa taça misture bem os espinafres com as 4 gemas, a farinha, o queijo ralado e a noz moscada.
- À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore no preparado que se leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos.
- Entretanto prepare o recheio com 1 peito de frango cozido (ou sobras de frango assado) juntamente com os picles.
- Junte a maionese e o catchup para formar uma pasta.
- Quando a torta estiver cozida desenforme para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado, barre com a pasta de frango e enrole com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada durante cerca de 15 minutos.
- Pode ser servida ainda morna ou fria.