Receita de Torta nuvem de coco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Gotas de baunilha
  • 150g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, as gemas levemente batidas e o fermento em pó.
  • Mexa com as mãos, se necessário utilize a farinha reservada.
  • A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
  • Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda de nº24, de fundo falso, sem untar.
  • Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido, de 180º a 200º por 11 a 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio e sobre ele o coco ralado hidratado previamente com 4 colheres de sopa de água.
  • Decore com cerejas.
  • Leve para gelar.

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas batidas levemente e o amido dissolvido com o leite reservado.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Desligue.
  • Adicione gotas de baunilha e o creme de leite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos