Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) leite
- 2 tomates picados, sem sementes
- 1 xícara (chá) mussarela picada
- 2 xícaras (chá) farinha trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de ervilhas com a água
- 1 colher (café) sal
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta fatiada
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento e reserve.
- Numa tigela, coloque o tomate, as ervilhas escorridas, cebola, azeitona, salsinha, queijo e o envelope de tempeiro em pó.
- Misture tudo e reserve.
- No liquidificador, bata a água das ervilhas com o leite, óleo, ovos e sal.
- Despeje sobre a farinha com fermento (reservada).
- Misture até incorporar.
- Fica uma massa bem grossa.
- Se achar necessário, coloque mais um pouquinho de leite.
- Acrescente o recheio e agregue bem.
- Use um refratário médio untado e enfarinhado.
- Ajeite a massa, dando leves batidinhas para assentar.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Forno-médio preaquecido, asse por cerca de 25 minutos.