Receita de Torta de ervilha com queijo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 xícara (chá) mussarela picada
  • 2 xícaras (chá) farinha trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de ervilhas com a água
  • 1 colher (café) sal
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) azeitona preta fatiada
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e reserve.
  • Numa tigela, coloque o tomate, as ervilhas escorridas, cebola, azeitona, salsinha, queijo e o envelope de tempeiro em pó.
  • Misture tudo e reserve.
  • No liquidificador, bata a água das ervilhas com o leite, óleo, ovos e sal.
  • Despeje sobre a farinha com fermento (reservada).
  • Misture até incorporar.
  • Fica uma massa bem grossa.
  • Se achar necessário, coloque mais um pouquinho de leite.
  • Acrescente o recheio e agregue bem.
  • Use um refratário médio untado e enfarinhado.
  • Ajeite a massa, dando leves batidinhas para assentar.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima.
  • Forno-médio preaquecido, asse por cerca de 25 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir