Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 4 colheres (sopa) de cerveja
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 sachê de caldo de legumes (5 g)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 tablete de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Batata palha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa
- Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, 1 sachê de legumes (5 g) e sal a gosto.
- Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue.
- Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.
- Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.
- Leve ao forno novamente por 20 minutos.
- Retire do forno e cubra com batata palha.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções