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Receita de Torta de estrogonofe do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 sachê de caldo de legumes (5 g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa
  • Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, 1 sachê de legumes (5 g) e sal a gosto.
  • Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue.
  • Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.
  • Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
  • Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.
  • Leve ao forno novamente por 20 minutos.
  • Retire do forno e cubra com batata palha.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

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