Receita de Torta de frango com catupiry 2

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa para polvilhar


Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 cebolas bem picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 410g de requeijão tipo Catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  • Adicione o alho, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o frango desfiado, o milho, a azeitona, sal e pimenta.
  • Desligue, misture com a salsa, o catupiry e espere esfriar.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o o leite com a manteiga, os ovos, a farinha e o queijo parmesão.
  • Por último, coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Forre o fundo de um refratário médio, untado e enfarinhado com metade da massa, coloque o recheio já frio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva.
  • Se desejar decore com folhas de salsa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela