Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 maço de salsinha (com talos)
- 2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha (opcional)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grade picada
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado (reserve um pouco do caldo)
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha finamente picada e adicionada depois que o recheio estiver frio
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada na hora
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, bata por 2 minutos, acrescente o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Bata mais uns 3 minutos e desligue.
- À parte tenha já em uma tigela peneirados a farinha e o amido, adicione a esta mistura o creme do liquidificador, mexe somente até agregar líquidos e secos, em seguida junte o fermento misture rapidamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. (24cm de diâmetro).
Recheio
- Refogue o frango adicionando os ingrediente na sequência da lista.
- Se ficar seco ou grudar no fundo da panela (o que é ótimo, pois é esse fundinho que dá maior sabor), adicione o caldo, o suficiente para ficar levemente úmido.
Molho branco
- Em uma panela derreta a manteiga (não deixe queimar), acrescente a cebola, quando ficar transparente, adicione a noz moscada, e em seguida a farinha de trigo, mexa sem parar por uns dois minutos, junte o leite aos poucos.
- Coloque tudo no liquidificador e voilá, um molho branco perfeito, sedoso, e pra ficar bom de verdade, não esqueça de finalizar com o sal e a pimenta.
Montagem
- Primeiro prepare o recheio e o molho branco e reserve-os.
- Depois siga a sequência massa, recheio, molho branco, queijo ralado e em seguida levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.