Receita de Torta de liquidificador com traje de gala

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 maço de salsinha (com talos)
  • 2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grade picada
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado (reserve um pouco do caldo)
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha finamente picada e adicionada depois que o recheio estiver frio

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada na hora
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, bata por 2 minutos, acrescente o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • Bata mais uns 3 minutos e desligue.
  • À parte tenha já em uma tigela peneirados a farinha e o amido, adicione a esta mistura o creme do liquidificador, mexe somente até agregar líquidos e secos, em seguida junte o fermento misture rapidamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. (24cm de diâmetro).

Recheio

  • Refogue o frango adicionando os ingrediente na sequência da lista.
  • Se ficar seco ou grudar no fundo da panela (o que é ótimo, pois é esse fundinho que dá maior sabor), adicione o caldo, o suficiente para ficar levemente úmido.

Molho branco

  • Em uma panela derreta a manteiga (não deixe queimar), acrescente a cebola, quando ficar transparente, adicione a noz moscada, e em seguida a farinha de trigo, mexa sem parar por uns dois minutos, junte o leite aos poucos.
  • Coloque tudo no liquidificador e voilá, um molho branco perfeito, sedoso, e pra ficar bom de verdade, não esqueça de finalizar com o sal e a pimenta.

Montagem

  • Primeiro prepare o recheio e o molho branco e reserve-os.
  • Depois siga a sequência massa, recheio, molho branco, queijo ralado e em seguida levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela