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Receita de Cesta de macarrão e batata


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Cestas de macarrão

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar a massa
  • 2 peneiras de alumínio do tamanho desejado
  • 1 1/2litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros

Cestas de batatas

  • 2 batatas grandes fatiadas bem finas ou raladas
  • Sal a gosto
  • 2 peneiras de alumínio do tamanho desejado
  • 1 1/2 litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros

Recheio para as cestas

  • 500g de macarrão tipo penne tricolor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 30g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 180 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Recheio de salada de massa

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 10 tomates cereja cortados em quatro
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 mamão papaia picado ou em bolinhas
  • Azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Cestas de macarrão

  • Cozinhe o macarrão em água, sal e o tablete de caldo, até o ponto al dente.
  • Escorra o macarrão.
  • Forre uma das peneiras com a massa, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente.
  • Continue pressionando por uns dois minutos para dar a forma a cesta.
  • Retire quando ficar dourada e deixe escorrer sobre papel toalha, para retirar o excesso de óleo.

Cestas de batatas

  • Salgue as batatas, forre o fundo de uma das peneiras, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente.
  • Continue pressionando por uns dois minutos durante a fritura, para dar forma a cesta.
  • Retire quando ficar dourada.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Recheio para as cestas

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto "al dente" e reserve.
  • Numa panela com o azeite, doure o bacon, a cebola e o alho.
  • Junte o vinho branco, o creme de leite, acerte o sal e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Misture o molho à massa cozida e acomode nas cestas.

Recheio de salada de massa

  • Cozinhe o macarrão "al dente".
  • Escorra toda a água e lave em água corrente fria.
  • Regue com o azeite e leve para gelar por 30 minutos.
  • Misture o frango desfiado, os tomates, a ervilha, o milho verde, o mamão papaia, misture bem e tempere com o azeite, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
  • Sirva gelado.
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