Receitas > Tortas salgadas > Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha

Receita de Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha


Avaliação: / Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha50 votos PiorMelhor 
Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

Creme de palmito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada, a gosto
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 4 ramos de salsa picados

Montagem

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 salsichas Hot Dog Perdigão, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.
  • Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão.
  • Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme.
  • Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso