Receitas > Tortas salgadas > Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha

Receita de Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha


Avaliação: / Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha50 votos PiorMelhor 
Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
pinbutton

Ingredientes

Creme de palmito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada, a gosto
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 4 ramos de salsa picados

Montagem

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 salsichas Hot Dog Perdigão, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.
  • Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão.
  • Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme.
  • Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso