Receita de Torta de queijo minas e presunto

Ingredientes

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 200g de queijo minas
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de presunto fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o queijo fresco, o tomate, o orégano e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve 2 colheres de sopa do parmesão e bata o restante no liquidificador com o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal, o fermento e pimenta até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe as fatias de presunto, a mistura de queijo e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o queijo parmesão reservado, orégano e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela