Ingredientes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Orégano a gosto para polvilhar
Recheio:
- 200g de queijo minas
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o queijo fresco, o tomate, o orégano e tempere com sal e pimenta.
- Reserve 2 colheres de sopa do parmesão e bata o restante no liquidificador com o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal, o fermento e pimenta até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe as fatias de presunto, a mistura de queijo e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o queijo parmesão reservado, orégano e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento:12 porções