Receita de Sopa de peixe à cantonesa

Ingredientes

  • 1 aipo.
  • 200 g de arroz.
  • ½ caldo de galinha.
  • 100 g de cogumelos secos.
  • 100 g de linguado.
  • 150 g de lulas.
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol.
  • 1 colher (chá) de óleo de sésamo.
  • 200 g de pargo.
  • 2 colheres (café) de sal.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, amanhee corte o pargo em tirinhas.
  • Faça o mesmo com as lulas, cortando estas em rodelas finas.
  • Junte-lhes o óleo de sésamo e 1 colher (chá) de sal.
  • Lave e amanhe o linguado.
  • Corte os filetes sem espinhas em pequenos pedaços.
  • Leve a fritar em fogo brando, em 3 colheres (sopa) de óleo de girassol, até ficarem estaladiços.
  • Retire-os com uma escumadeira, para que escorram o óleo.
  • Coloque-os em papel absorvente.
    Mergulhe os cogumelos em água quente durante 30 minutos.
  • Retire os cogumelos da água, remova os caules e corte os topos em pedaços.
  • Cozinhe o arroz em água abundante com sal.
  • Escorra-o bem.
  • Pique grosseiramente o aipo.
    Leve o caldo de galinha a ferver e adicione o aipo, os cogumelos e o arroz cozido.
  • Quando a sopa voltar a ferver, adicione os pedaços de peixe e de lulas e quando ferver novamente, deite por cima os pedacinhos de linguado frito.
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