Ingredientes
- 1 aipo.
- 200 g de arroz.
- ½ caldo de galinha.
- 100 g de cogumelos secos.
- 100 g de linguado.
- 150 g de lulas.
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol.
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo.
- 200 g de pargo.
- 2 colheres (café) de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, amanhee corte o pargo em tirinhas.
- Faça o mesmo com as lulas, cortando estas em rodelas finas.
- Junte-lhes o óleo de sésamo e 1 colher (chá) de sal.
- Lave e amanhe o linguado.
- Corte os filetes sem espinhas em pequenos pedaços.
- Leve a fritar em fogo brando, em 3 colheres (sopa) de óleo de girassol, até ficarem estaladiços.
- Retire-os com uma escumadeira, para que escorram o óleo.
- Coloque-os em papel absorvente.
Mergulhe os cogumelos em água quente durante 30 minutos. - Retire os cogumelos da água, remova os caules e corte os topos em pedaços.
- Cozinhe o arroz em água abundante com sal.
- Escorra-o bem.
- Pique grosseiramente o aipo.
Leve o caldo de galinha a ferver e adicione o aipo, os cogumelos e o arroz cozido. - Quando a sopa voltar a ferver, adicione os pedaços de peixe e de lulas e quando ferver novamente, deite por cima os pedacinhos de linguado frito.