Receita de Torta de salsicha com catupiry

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 salsichas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 300g de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo por 2 minutos.
  • Adicione a salsicha, o extrato e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e orégano.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Coloque metade em uma fôrma retangular médio untada e enfarinhada.
  • Espalhe o refogado e cubra com colheradas de catupiry.
  • Coloque a massa restante e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email