Receita de Torta fácil de salsicha

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão em tiras finas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 500 g de salsichas cortadas em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 batatas médias, sem casca, cozidas e picadas
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio

  • Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Junte o pimentão, o tomate, a salsicha e a água. 
  • Cozinhe por oito minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. 
  • Tempere com o sal e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar. 

Massa

  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e a batata.
  • Coloque na tigela da farinha e misture com um fuet ou com garfo, até ficar homogêneo.
  • Numa assadeira média, com fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
  • Por cima, disponha o recheio já frio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 487 por porção

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