Receita de Torta de salsicha

Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) e açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 750 g de salsicha aferventada e picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
  • Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
  • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
  • Bata a gema com leite e pincele a massa.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
Rendimento: 8 porções

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