Ingredientes
- 2kg de lombo suíno em cubos
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o lombo, a cebola, o alho, o vinagre, sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a carne temperada por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o tomate, o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo.
- Adicione a água, tampe e cozinhe por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Deixe descansar por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos